結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者張謙香港19日電)香港立法會5名候任議員今天上午重新宣誓就任,但建制派刻意令議會流會,以阻撓青年新政的梁頌恆和游蕙禎重新宣誓就任。 在此之前,親政府的建制派議員已多次要求梁、游兩人必須就首次宣誓時對華人所作的侮辱道歉。 5名當選議員於上午11時左右開始重新宣誓,但在建制派的黃定光和泛民主派的姚松炎順利宣誓就任後,建制派突然要求主席梁君彥清點人數,而此前建制派議員大都離開,以致人數不足。 清點人數時間過後,梁君彥宣布開會人數不足及散會,以致餘下3位議員梁頌恆、游蕙禎和泛民的劉小麗未能宣誓就任。 本月12日,70名當選議員宣誓就任,梁君彥昨天裁定,其中5人宣誓無效。 在宣誓首天,梁頌恆和游蕙禎的做法最具爭議性,他們把「the People's Republic of China」的「Republic」唸成英文的髒話「Re-Fxxking」,並把「China」讀成「支那」。 他們此舉連日來引起公憤,過去幾天,不少團體在報章刊登廣告,譴責他們侮辱中國人,要求他們道歉和辭職。 梁君彥昨天卻容許梁頌恆等5人重新宣誓就任,但香港律政司昨晚突然向高等法院申請禁制令,禁止梁頌恆、游兩蕙禎人再次宣誓,卻不獲法院批准。 但法官認同律政司提出的一些理由,許可律政司提出覆核立法會主席准許梁頌恆、游蕙禎兩人再次宣誓的決定,預定11月3日開審。1051019
12AE1F414C2B6E31
文章標籤
創作者介紹

全額貸條件的部落格

全額貸條件 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()