陳姓男子以1人兵工廠,靠委外代工買到操作槍後,訂製零組件回家組裝,20日遭刑事局偵8大隊偵3隊逮捕,起獲5長2短改造槍,火力可武裝1支4人特勤小隊,黑巿價約200萬元,其中,還有二戰時期衝鋒槍,依槍砲罪移送後,台南地檢署聲押獲准。

南檢接獲情資,鎖定33歲陳男綽號「阿明」、有槍砲前科,涉嫌擁槍自重,指揮警方蒐證數月,發現他向模型玩具店購買操作槍後,以委託製造方式,由不知情3間鐵工廠及1間科技公司,分別改造槍管、槍身,訂製彈簧及銅製彈頭,事後再拿回家組裝。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





20日下午2時許,他從茄萣住處外出時被逮,房間床底、櫃子被學貸還款方式 起獲5長2短共7把改造槍枝,另有制式霰彈、達姆彈等百餘發。偵3隊長李宏倫:「警方查扣時也很驚訝,因為陳男火力驚人,足可武裝1支4人特勤小隊」。

起獲槍枝包括M870型霰彈槍、MP5衝鋒槍、925型自動手槍、HK-USP型手槍、914型手槍、滾筒式霰彈槍、斯登衝鋒槍各1把,其中914型手槍可連發,925型自動手槍有「小烏茲」之稱,斯登衝鋒槍曾在二戰時期大量製造。

陳男曾與人投資魚苗,供稱霰彈槍是朋友寄放,其餘槍械是防身用。但警方懷疑他改槍牟利,尤其不惜成本找代工改槍,品質也相當具水準,持有的914型手槍、MP5衝鋒槍,黑巿可分別賣到30萬元、80萬元,高出一般行情數倍。

(中國時報)

全額貸條件 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()