結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

蔡英文總統去年五二0就職的時候,台灣社會其實對民進黨政府抱著相當的期待,但期待很快就落空了,以致於蔡英文的民調一直往下滑!蔡英文從選舉開始,就高喊改革的口號,執政之後也急於推動改革,但換來的不是掌聲,而是各行各地群起的抗議。然而直至今日,從來未聞蔡總統有任何的道歉之聲,聽到的只是一些空泛的開脫或硬拗之詞。 我們可以由一小一大兩件來看看蔡英文總統的硬拗之詞。小事是總統府的新春賀詞:「自自冉冉」。這個錯誤十分明顯,然而府方從未道歉,而且不打算重印,打算一錯到底,甚至於國教院還打算拍馬屁,將其列入辭典。 另外一件事,則比「自自冉冉」嚴重多了。蔡總統出訪中南美洲,到了尼加拉瓜,與奧蒂嘉總統會面,本來是好事一件,卻因為安排不宜,而使國格喪失。根據媒體報導,蔡總統與尼國總統會面之事,我方媒體卻是從電視轉播中才知道此事。我國總統出訪,與他國總統會面,那是何等重要的大事,尤其對隨行媒體來說,更是首要任務。無可諱言,台灣的外交處境困難,安排上必須牽就對方,但這一次尼加拉瓜的安排,對我方是極不尊重。 此次會面行程雖然是臨時才敲定,但外交部門在安排的過程中,顯然嚴重失職。既然安排了會面,而且還有尼國媒體在現場電視轉播,表示尼國政府也願意公開會面,如此一來,就沒有道理拒絕我方媒體採訪的權利。除此之外,兩國元首會面,本來應該是在總統府,才代表尊重,可是尼加拉瓜卻選擇在桑定民族解放陣線的總部。如果外國元首來台灣訪問,蔡英文總統會安排在民進黨總部與其會面嗎?在我們看來,這就是尼國政府對我國的不尊重。 對於尼國政府不尊重我國的作為,我國外交部應該抗議,而總統府也應該適當的表示立場,否則豈不受辱又讓人看扁,以後其它國家不都可以如此效法嗎?最令人不解的是總統府發言人黃重諺的發言。 對於我方媒體被拒於門外之事,黃發言人竟說二國元首是閉門會議,但是奧蒂嘉太熱情且又很重視這次會面,所以才會讓電視台直播。這種說法根本是把國人與媒體當成三歲小孩。媒體直播豈是一時熱情就可以立即安排,這當然是事前規劃,既然是事先規劃而又把我方媒體排除在外,顯然尼國是把這次會面當成了自己的籌碼,而府方竟然也甘之如飴!對於會面地點,黃重諺竟說,在桑定總部會面才是奧蒂嘉最高規格的接待。 由此一小一大兩件事來看看總統府團隊硬拗之作風,不禁讓人要問:認錯有這麼難嗎?【中央網路報】
8756D16BC4A78257
文章標籤
創作者介紹

全額貸條件的部落格

全額貸條件 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()