結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者顧荃台北20日電)台北市長柯文哲25日就職滿2週年,今天在萬華行政中心舉辦就職2週年記者會,會中聚焦台北西區發展。柯文哲說,在萬華舉行市政會議和記者會,就是表現市府軸線翻轉的決心。 柯文哲上午率市府團隊前往萬華行政中心召開「行動市政會議」以及就職2週年記者會,這是柯文哲首度在市政府大樓外舉行市政會議。會中報告2年來艋舺地區觀光活化、大西區市場改造與商圈活化,以及西區門戶計劃等成果。 柯文哲表示,台北的改變應該落實在每天生活當中,未來一年將前往各區舉行行動市政會議,檢視各區發展,讓各區的小改變合起來變成台北市的大進步,讓市民看見改變。 柯文哲說,有任期的選舉制度跟沒理念的政治人物,造成很多陳年問題,需要決心跟勇氣才能解決,有些問題存在幾十年,但知道問題不解決,或當不存在,這不是他的風格。例如拆除忠孝橋引道、延宕18年的環南市場開工,「過去做不到的,我們做到了」。 他說,面對台灣人口急速老化,要有健全永續的照顧系統,還是只發重陽敬老金不做準備?要有綠化大眾系統還是放任私人汽車?要衛生的現代市場還是髒亂的傳統市場?要行人友善的巷道,還是消防車都開不進去的巷道?這些答案都很明顯。 柯文哲表示,Facebook、Google跟蘋果等新創產業都出自美國舊金山,因為他們有不怕失敗的環境。創新是台灣的出路,台北就是台灣最有創新能量的城市,過去大家害怕失敗,所以過於保守。他在上任後推動禁用一次性餐具、酷課雲、影視音學校、公共住宅帶動智慧化發展等,希望台北市越來越不怕失敗,勇於創新,才能再創台灣奇蹟。 提到北市西區發展,柯文哲說,萬華是台北的起源,過去喊軸線翻轉,方向是對的,可惜流於口號。現在北門廣場已動工,將在明年6月完成;萬華雙子星已完工、環南市場開工、艋舺公園變乾淨、龍山寺地下街轉型文化基地,艋舺大道都市計劃也將重啟;還有拆除建成圓環、大龍國宅改建動工等,台北西區真的改變了,明年台北燈會也將在中華路跟北門周邊舉行。 柯文哲說,明年下半年將啟動以南港車站為中心的東區門戶計劃,沒有最好只有更好,他會堅持核心價值跟理念,讓更多人看見台北市的改變。1051220
2E8F7F5D0D77BF8F
文章標籤
創作者介紹

全額貸條件的部落格

全額貸條件 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()