提供一個借錢的線上供求平台

如果你有錢需要借出又或需要借入錢的話

相信大家在平時都會遇到某種困難是需要資金來應急的

但現實往往相反

朋友談錢傷感情

點擊了解→https://goo.gl/97TgTB

1.jpg  

收購老酒

這樣惡作劇竟然沒事?楊姓女子無聊沒事打電話惡作劇,訂了56杯飲料,指名送到桃園市八德區根本不存在的「大湳國中」,害店家損失3千多元,不過因為有強調如果送貨當天上午沒有再確認就作廢訂單,獲檢察官不起訴處分。不過,法界認為這種行為還是有觸法的疑慮。檢方調查,楊姓女子原本在飲料店打工,去年(2016)9月某日無聊,打回公司訂了56杯飲料,要求隔天送到「大湳國中」,並留下別人的電話號碼做為連繫,店員一時不查,等到飲料做好、找不到正確地址、又連絡不到楊女才知道受騙上當。因為找不到人,店家最後將56杯飲料最後送給附近鄰居,白白損失3304元,報警揪出楊女,才知道是以前員工。偵訊時,楊女坦承打電話,但辯稱自己跟店長、店員沒有任何恩怨,只是想惡作劇一下而已。她表示,當時電話中有強調隔天會再打電話確認訂單,如果沒有打電話,訂單就作廢,而且八德區根本沒有「大湳國中」。檢方調查,楊女訂飲料時確實跟店長交代過確認一事,但店長隔天休假,店員可能沒有確認就把飲料做出來,才導致損失;楊女事後為自己的行為道歉,同時也賠償店家5000元。檢方認為楊女有強調訂單要再確認,提供送貨點也是不存在的地點,應純粹惡作劇,非有心騙取飲料,最後不起訴處分。法界人士認為,檢察官之所以會不起訴,是因為以詐術使人交付物品,收到物品才構成詐欺,而楊女有強調隔天未確認訂單就當作廢,因此逃過一劫。不過,行為造成店家損失,要追究就還是可以追究,恐有詐欺未遂的可能。楊姓女子打惡作劇電話訂了56杯飲料,因為強調隔天未確認訂單就當作廢,逃過被起訴的命運(圖為示意圖)。記者陳俊智/攝影 分享 facebook
, , , ,
創作者介紹

全額貸條件的部落格

全額貸條件 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()