吉安鄉公所經由清潔隊整理過二手家具,讓弱勢家庭遮風避雨備感溫暖。昨(十九)日吉安鄉長黃馨在社會課長賴慶賢及清潔隊副隊長周澤生的陪同下,與稻香村長鄧桂英共同前往關懷稻香村內馬上關懷救助戶,除了致贈乾淨的二手家具外,並責成清潔隊協助簡易門窗修繕,期望讓弱勢家庭有一個遮風避雨的空間,每當颱風豪雨來臨時不在飽受恐懼威脅,同時鼓勵吳姓女士要努力生活。(見圖)

日前吉安鄉長黃馨前往關懷鄉內弱勢家庭,致贈馬上關懷金一萬元,發現居住於稻香村的四十歲吳姓女士,是核列在案的身心障礙人士,與前夫離異,獨自扶養三名孩童,也是核列在案的身心障礙孩童,尚無工作能力,完全仰賴吳姓女士照料,一家四口,整體生活環境更極為不佳,立刻責成清潔隊協助整理環境,並針對家中所需提供合適的二手家具,同時社會課將個案協助轉介縣政府,進行評估是否需要轉介其他養護機構。

清潔隊員將餐桌、碗櫥、書桌、椅子等乾淨的二手家具從車上一一搬下來,吳姓民眾滿是感激,吳姓女士很感謝鄉長贈送的家具,可以給孩子們讀書寫功課,學校課桌椅可以讓兄弟們一起學習,更謝謝清潔隊幫忙把將家裡打掃一遍,提供乾淨的環境給我們,在清潔隊用心協助下,家中煥然一新。

副隊長周澤生表示鄉長因擔心孩子居住於惡劣的環境下容易生病,因此責成清潔隊協助清理,從評估、協助清運垃圾及廢棄物、載運再生家具到門窗修繕,花費近四天的時間協助住戶初步清潔室內買二手車全貸環境,以及將室外的廢棄物清理,同時也進行門窗簡易修繕,了解並針對住戶的需求,提供整理過的回收再生二手家具給民眾使用。

鄉長黃馨表示,時常走訪鄉境內關懷弱勢家庭進行慰問,發現鄉內許多弱勢家庭中若有家具已不堪使用,請清潔隊主動提供的二手家具,第一時間幫忙壯圍小額借貸需要幫助的家庭。

台北二胎兩分以下 39F7E370E0466DD2
文章標籤
創作者介紹

全額貸條件的部落格

全額貸條件 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()