結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者江明晏台北28日電)投審會不同意愛奇藝登台,愛奇藝台灣代理商指出,愛奇藝是科技公司,但被政府硬講成文化影視產業,此外也願意配合政府跨境電商落地繳稅的政策,對於申請遭駁回結果感到很遺憾。 中國大陸OTT業者愛奇藝申請登台,經濟部投審會今天以認定愛奇藝非單純資訊服務業、中國大陸未開放台灣影視內容進入及台灣未開放大陸視頻網站來台3大理由,不同意其申請。 愛奇藝台灣代理商歐銻銻娛樂董事長范立達表示,愛奇藝很有誠意要在台申請子公司,對於投審會做出不同意申請的結果感到「很失望」,但他強調,愛奇藝台灣站的業務不會改變,還會繼續推行。 經濟部投審會認定愛奇藝非單純資訊服務業,愛奇藝台灣站總經理楊鳴先前曾多次公開對外說明,愛奇藝是科技公司,是資訊服務業,不是媒體影視產業,OTT本來就是網路服務平台。 范立達坦言,愛奇藝是科技公司,政府官員硬要講成文化影視產業,「我們也沒什麼辦法,也很遺憾。」 范立達進一步說,愛奇藝是「開大門、走大路」來做生意的業者,不想偷偷摸摸,政府希望跨境電商要落地繳稅,愛奇藝就響應號召來申請,「沒想到結果是政府不讓愛奇藝落地」,愛奇藝台灣站今年 5月向投審會遞件申請登台,在那之後愛奇藝已向各單位溝通過多次,也進行過兩次補件。 下一步該如何因應?范立達表示,等收到正式公文後,會進行研究與討論,也不排除會提出訴願。 此外,愛奇藝委託台灣代理商歐銻銻經營台灣付費會員業務,今年2月29日起正式開站並招募會員,已累積不少會員數,但實際會員數字從未對外公布。 范立達強調,如果不讓愛奇藝申請登台設子公司,或許就會用目前的模式繼續運作下去、繼續招募會員,而台灣付費與非付費會員權益絕對不會有任何損失。1051128
2E8F7F5D0D77BF8F
文章標籤
創作者介紹

全額貸條件的部落格

全額貸條件 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()